ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА

ОСНОВНОЕ

Сопин Денис

Дата рождения: 00.00.0000г.

Выпуск 121 – 1998г.

Уважаемые Раиса Ивановна и Александр Степанович!

С глубоким прискорбием сообщаю Вам, что Ваш сын гвардии старший лейтенант Сопин Денис Александрович 25 ноября 2000 года геройски погиб, выполняя боевое задание. В составе 245-го гвардейского Гнез-ненского Краснознамённого, ордена Суворова III степени мотострелкового полка гвардии старший лейтенант Сопин Денис Александрович принимал активное участие в контртеррористической операции по разоружению и ликвидации незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской республики.

Мне нелегко писать Вам это письмо, но мой долг рассказать о последних днях Дениса.

За время службы в полку гвардии старший лейтенант Сопин Денис Александрович зарекомендовал себя грамотным, исполнительным, дисциплинированным, хорошо подготовленным в профессиональном отношении офицером. Неоднократно проявлял личное мужество, смелость и решительность.

25 ноября 2000 года Ваш сын выполнял боевое задание в составе войсковой маневренной группы по блокированию населённого пункта Алхан-Кала. Гранатомётный взвод, которым командовал Денис, занимал выгодный рубеж. Боевики пытались вырваться из блокированного населённого пункта на автомобиле. Неожиданно с окраины населённого пункта Краснопартизанский другая группа боевиков численностью до 15 человек открыла шквальный огонь в тыл позиций взвода. В ходе завязавшегося боя Ваш сын умелыми действиями не допустил прорыва боевиков, уничтожив огнём взвода автомобиль и находившихся в нём боевиков. До конца выполняя воинский долг и оставаясь верными своему Отечеству и военной присяге, в бою пали смертью храбрых трое военнослужащих. Среди них был и Ваш сын Денис.

За смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Ваш сын представлен к правительственной награде (посмертно).

Денис был любим товарищами, его уважали офицеры. Он всегда в нашем строю, всегда среди наших воинов-гвардейцев.

Я и сослуживцы Вашего сына считаем своим долгом оказывать Вам всемерную и всесильную помощь.

Вы можете в любое время обратиться ко мне лично или в полк по адресу:

103400 г. Москва-400, войсковая часть 62892, либо

606083 Нижегородская обл., Володарский район, п. Мулино, войсковая часть 62892.

Выражаю Вам свои личные соболезнования.

Командир 245-го Гвардейского мотострелкового полка гвардии полковник Сергей Сергеевич Юдин

Дата добавления инфо: 25.01.08 г.