ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА

ОСНОВНОЕ

Щекочихин Николай

Дата рождения: 18.11.1973г.

Выпуск 118 – 1995г.

Щекочихин Николай Николаевич - закончил училище с золотой медалью. По окончании училища проходил службу в органах ФСБ России. За время службы многократно выполнял боевые задания , в том числе и в Северокавказском регионе.

Погиб в Чечне 30 марта 2000 года.

Награжден медалями «За отвагу» и «За мужество».

Родился в городе Мичуринск Тамбовской области в семье военнослужащего.

Поступил в Московское ВОКУ после окончания Уссурийского суворовского военного училища в 1991 году. Друзья помнят, Николай был фанат своего дела. Что не мешало ему в то же время удивлять окружающих разносторонностью своих знаний. Еще до суворовского училища он окончил музыкальную школу и хорошо играл на баяне, здорово рисовал, а говорить , кажется , мог на любые темы, умело водил машину, был спортсменом… С ним было легко и хотелось жить. Окружающие могли от него подзаряжаться жизненной энергией.

Еще в училище ему единственному на курсе в должности командира отделения присвоили звание старшего сержанта , хотя высшей планкой для подобных должностей является просто сержантское звание.

Николай был знаменосцем училища, что для всех, кто знает, что это такое, звучит высшей оценкой профессиональных и человеческих качеств. На параде в честь 50-летия Великой Победы главным знаменосцем со Знаменем Победы шел ветеран войны, а рядом с ним шагал Николай. Тогда это видела вся страна.

Николай так и останется по жизни знаменосцем. И для близких , и для всех остальных.

ДРУЗЬЯ. 1 БАТАЛЬОН – 118 ВЫПУСК

Дата добавления инфо: 20.01.08 г.